Сергей Сущенко
Бренд-шеф Green Club Family
Сергей Сущенко увлекался кулинарией с детства, но его серьезная карьера началась в Крыму, когда он устроился работать официантом в небольшом ресторане. С тех пор Сергей успел поездить по многим известным местам Европы и учиться у выдающихся шефов. Особо запоминающимися для него стали испанский ресторан Феррана Адрия El Bulli и римский Imago, удостоенный звезды «Мишлен». В Imago, по приглашению и под руководством шеф-повара Франческо Апреда, Сергей изучал процесс создания блюд высокой кухни.
Сергей неоднократно принимал участие в разработке меню бортового питания для пассажиров бизнес-класса компании «Аэрофлот». Он также является действующим и бессменным бренд-шефом сети ресторанов Vasilchuki (Чайхона №1), где с 2001 года разработал и внедрил сотни разнообразных блюд и меню с самыми разными национальными корнями. На создание необычных вкусов и оригинальных концепций Сергея вдохновляют путешествия, новые места, впечатления и люди